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12月 地酒
12月中旬、町では地酒「大江錦」の中でも特に人気の高い、新米を使用した新酒「大江錦の初しぼりが」が販売されます。
特産品では地酒大江錦の他、大江町農畜産物加工所では青菜漬やおみ漬など山形ならではの漬物が販売されます。(12月~1月)
年末、各地区の神社では、罪や穢れ、病気や厄災を払い清める大祓い(おおはらい)が行われます。
12月の特産品情報①
大江錦初しぼり(12月中旬発売)
12月の特産品情報②
青菜漬、おみ漬けセット、山形ならではの漬物(12月~1月)
大江町観光物産協会 〒990-1101 山形県西村山郡大江町大字左沢882-1 TEL:0237-62-2139 FAX:0237-62-4736 E-mail:kanko@town.oe.yamagata.jp
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